Rezepte

Wildkotelett

Wildkotelett kann gegrillt, gebraten oder gegart werden. Das Fleisch wird in reichlich Kräuterbutter gepackt und schonend gebacken.

Zubereitung:

Für die Kräuterbutter vierteln und in einer Schale auf Zimmertemperatur erwärmen. Nun samt Zitronenabrieb unter die weiche Butter heben und durchkneten oder mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Kotelett von Sehnen und Silberhaut befreien. Die erkaltete Kräuterbutter fingerdick auf das Kotelett streichen. Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen und nun das Kotelett in einer Auflaufform in den Ofen geben. Für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Ein Thermometer hilft, die gewünschte Kerntemperatur zu erreichen. Bei 60 Grad Celsius ist das Fleisch zart Rosa.

Dazu passen Brokkoli und Kartoffelbrei.

Benötigte zutaten:

Wildpizza:

 

Für den Teig: 360 gr. Mehl, 180 ml lauwarmes Wasser, ein halber Würfel frische Hefe, 1 EL Olivenöl, ein Teelöffel Salz und ein Teelöffel Zucker zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Wildrücken weitestgehend von Sehnen und Silberhaut befreien, rundherum salzen und 15 Minuten ruhen lassen.

In einer Feuerschale oder in einer geeigneten Feuerstelle ein Glutbett schaffen. Den Deckel des Feuertopfes ölen und auf dem Feuer erhitzen.

Champignons, Kirschtomaten und Paprika in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden. Den Teig im Deckel des Feuertopfes ausbreiten. Mit Tomatensoße bestreichen, den Mozzarella abtropfen lassen, rupfen und auf der Pizza verteilen.

Nun die Glut beiseite schaffen, den Deckel mit der Pizza ablegen und den Topf verkehrt herum auf den Deckel geben. Die Oberseite nun mit reichlich Glut abdecken. Die Pizza braucht nun je nach Hitze etwa 30 Minuten. Gelegentlich nachschauen und den Pizzarand anheben um zu prüfen ob der Teig durch ist. Die Hitze sollte von oben kommen, da ansonsten der Boden der Pizza zu schnell anbrennt.

Den Wildrücken rundherum anbraten/grillen und anschließend bei geringer Temperatur ziehen lassen. Ein Gar-Thermometer hilft den perfekten Gargrad zu erreichen. Bei 60 Grad Celsius Kerntemperatur ist das Fleisch noch zart Rosa.

Den Wildrücken aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bärlauch auf die Pizza legen.

Benötigte zutaten:

Wildgulasch

Fleisch vom Reh, Wildschwein oder Rotwild in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten. Dann das ganze mit Rotwein ablöschen und garen. Eine große Zwiebel sehr fein schneiden und mit köcheln lassen.

Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz, Paprika, wer möchte auch ein Schuss Curryketschup

alles auf kleiner stufe eine Stunde kochen, etwas die Soße andicken, fertig.

Man kann dann noch den Gulasch je nach Geschmack, mit Champions, Paprika und Sahne verfeinern

Benötigte zutaten: